Awal pertama kali saya melihat resep olahan spaghetti yang satu ini, saya langsung bingung membayangkan rasanya, di mix dengan tuna? hmmm.... selama ini biasanya saya hanya mencampurnya dengan saus tomat homeade yang sudah saya masak bersama dengan daging kornet sampai mengental, baru saya campur dengan spaghetti nya. Tapi yang satu ini dengan tuna dan ada pedas-pedas cabainya pula, gimana itu ya???
Saking penasarannya malam itu juga saya langsung eksekusi di dapur, mata yang tadinya mulai mengantuk, begitu membayangkan seporsi spaghetti langsung terang benderang hahaha. Berikut resepnya ya sudah saya modifikasi sedikit, ada beberapa bahan yang tidak saya pakai karena kebetulan tidak ada stock didapur hehehe....
Resep asli bisa dilihat di link ini ya https://www.youtube.com/watch?v=C6XG2U1w6ns

Bahan:
- 1 siung Bawang putih cincang
- 2 siung irisan bawang merah
- 3 irisan cabe rawit (sesuai selera)
- gula dan garam, secukupnya
- 1/4 sdt lada hitam
- 1 kaleng tuna yang sudah dipotong-potong
- 500gr Spagetti
- Irisan daun seledri untuk taburan
Cara membuat:
- 1 kaleng tuna yang sudah dipotong-potong
- 500gr Spagetti
- Irisan daun seledri untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus pasta di air mendidih sekitar 7 menit, jangan lupa beri 1 (satu) sdm minyak makan agar pasta tidak saling menempel. Masak sampai al dente, angkat dan disisihkan.
- Dalam sebuah wajan, masukkan minyak dan sedikit mentega. Masukkan bawang putih cincang, bawang merah dan cabe rawit.
- Masukkan potongan tuna, sambil di aduk-aduk agar tercampur rata.
- Masukkan Spaghetti, beri sedikit air. Tambahkan gula, garam dan lada hitam bubuk secukupnya, aduk rata sambil diicip rasanya sesuai selera.
- Bila sudah matang, angkat dan siap dihidangkan. Sebagai hiasan, tambahkan taburan daun seledri diatasnya
Dengan rasa penasaran dan tak sabar, saya langsung mencicipinya, ternyata rasanya wowww! boleh juga! ada rasa-rasa pedas dari cabe rawit, plus tuna chunk dan spaghetti tentunya, yummmm!
Selamat mencoba! ;)
0 comments :
Post a Comment